Adeus, Copa do Mundo. A Itália foi derrotada pelo Urugay

Depois de ter vencido (inesperadamente, convenhamos) a Inglaterra por 2 a 1 e perder (mesmo aqui inesperadamente) por 0 a 1 na Costa Rica, a partida contra o Urugai viu muitos italianos grudados nas telas, sem fôlego.

Uma derrota que para os nossos azzurras equivale a sair do Mundial com uma grande amargura na boca, principalmente depois de mostrar uma equipa muito melhor nas eliminatórias.

O estádio de Natal viu duas equipes menos agressivas do que o esperado quando há uma vaga para seguir na Copa do Mundo, pelo menos no primeiro tempo. Uma Itália que começou com uma boa distribuição em campo e mais posse de bola com respeito para os oponentes. Por volta dos 21 minutos, Balotelli vê o cartão amarelo, o que o impossibilitaria de jogar na partida seguinte.
Um primeiro tempo que termina 0-0, mas com uma selecção nacional bem distribuída em campo e com um bom fraseado, mesmo que por vezes um pouco sujo.
Os primeiros 10 minutos do segundo tempo vêem muito pouco acontecer, até que Marchisio sofre um cartão vermelho errôneo (ou talvez exagerado?) Que o obriga a sair por uma suposta falta contra o nº. 17 do Uruguai (Godìn) e que obriga a nossa seleção a ter apenas 10 jogadores em campo.
Aos 70 minutos, Prandelli faz uma mudança e deixa Cassano entrar em vez de Immobile, que o deixa com outra possível mudança para os Azzurri.
É aos 80 anos que o Uruguai faz o gol de cobrança de escanteio, que é marcado no ombro por Godìn.

Termina assim, com um 1-0, a corrida da Itália para o Mundial, com tanta amargura, muitos ses e muitos mas e uma grande desilusão por parte de todos os adeptos azzurras.

O que acontece agora? Terminadas todas as partidas deste grupo, todas as equipes classificadas nas oitavas de final se enfrentam. Por exemplo: o 2º classificado do grupo D, irá jogar contra o primeiro classificado do grupo C, e o primeiro classificado do grupo H entrará em confronto com o segundo classificado do grupo G. Difícil? Sim, talvez um pouco, principalmente para quem não mastiga bem o futebol, mas garantimos que é menos complexo do que parece.Agora que a Itália saiu, você vai continuar acompanhando a Copa do Mundo? Nós convidamos você a se consolar vendo alguns dos jogadores de futebol mais sexy da Copa do Mundo de 2014.